(ga sekedar) Mobil Yang Paling Tidak Diminati Pencuri

Berikut ini adalah mobil - mobil yang ga diminati pencuri. Bagi yang udah punya mobil, bisa dimodifikasi seperti tipe di bawah ini. Yang belum punya mobil dan rencananya mau beli mobil, mungkin bisa membeli mobil yang seperti ini.

1. Mobil Tanpa Setir
Sebagus apapun mobilnya, kalo ga isi setir, mau belok pake apaaaaaah..??

(ga sekedar) Dalem Kos Bareng Pacar Saat Hujan

Sekarang mulai sering turun hujan lagi. Saya ga berani bilang kalo ini musim hujan. Karena di pertengahan Mei sampai Juli pun juga hujan. Kan teorinya pas SD, satu musim itu 6 bulan. Efek global warming, pola cuaca jadi berantakan gini. Waktu SD juga adalah kali pertama saya ngerasaain yang namanya salah tidur, dan pas itu juga dapet pelajaran PPKn (sekarang rasanya nama pelajaran ini udah berubah. #jebakanumur). Dijelaskanlah tentang lambang negara kita, Garuda Pancasila. Dan seketika itu saya kira Garuda Pancasila senasib dengan saya --menderita penyakit yang sama, salah tidur. Oh rupanya bukan. Guru saya berusaha keras menjelaskan ke saya, kalo Garuda Pancasila nengok ke kanan bukan karena efek salah tidur

Balik lagi ke soal hujan, menghadapi hujan di Denpasar belakangan ini kayak ngadepin cewek. Susah ditebak. Kadang jatuhnya deres banget, tapi cuma sekedar lewat. Kadang turunnya pelan, tapi petirnya cetar banget, dan gemuruhnya membahana..na..na.. Dan, bikin kos saya bocor.

(ga sekedar) Hotel Murah Seratus Ribuan di Bali

Kerja di kantor yang sekarang, tiap bulan saya rutin nginep di hotel. Tiap bulan kantor ngadain meeting seluruh kepala cabang yang tersebar di seluruh Indonesia dan saya jadi tim support meeting. Saya dipercaya jadi notulensi dan juga bantu - bantu kalo - kalo ada yang perlu ditolong.

Dulu saya jarang nginep di hotel, sekalinya nginep di hotel, sifat udik saya muncul. Rasanya pengeeeen banget bawa barang - barang hotel ini pulang. Barang - barang yang biasa saya bawa pulang misalnya sendal, sikat gigi + odol kecilnya, sabun mandi.

Kadang - kadang selimut, handuk, dan sesekali tipi hotelnya juga saya ambil. Makanya, setiap selesai meeting saya langsung nanya ke bagian operasional atau finance, "Pihak hotel ga ada ngirim klaim pembayaran mesin cuci dan AC yang hilang kan?"

(ga sekedar) Lowongan Kerja Fresh Graduation Gaji 7 Juta

Kami sesama fresh graduation yang udah ga fresh - fresh banget secara kompak mengeluhkan pekerjaan kami masing -masing yang sepenuh waktu yang kami punya dalam hidup kami curahkan ke pekerjaan itu. Objek utama keluhan kami sama, tentang gaji. Padahal, kalo dipikir-pikir sebesar apapun gajinya, keinginan kami tak akan terpenuhi. Kodrat sebagai manusia memang untuk tidak pernah puas jika memang selalu ingin dituruti. Jangankan sebagai seorang karyawan, sebagai pemilik usaha pun kadang selalu menginginkan peningkatan omzet agar terus naik  dan naik terus. Bertopeng "keinginan untuk terus tumbuh dan berkembang".

Cobaan menjadi manusia adalah ketika berkecukupuan dan berkekurangan. Bagaimana caranya saat ia berkecukupan, ia masih bisa bersyukur, masih mau berbagi, dan tak congkak. Bagaimana saat ia berkekurangan, ia tak mengeluh, tak protes, sibuk menyalahkan keadaan, pesimis dan berhenti berjuang.

(Ga sekedar) Meme Generator Rhoma Irama

Seseorang pernah share link tumblr dari Indonesia yang lucu abis. Banyak meme -meme kocak disana. Fyi, meme itu semacam gambar-gambar yang berisi kalimat / quotes. Penasaran, saya pun bikin meme saya sendiri. Saya searching caranya, ternyata ada generatornya di internet. Binggo! Inilah meme-meme buatan saya.

Meme edisi ke pesta ulang tahun temen:

(ga sekedar) Cewek Nafsuan

Paling ga ngerti sama orang - orang yang seneng nyebarin pin BBM mereka sendiri. Jika tujuannya untuk nambah temen sih oke - oke saja. Apalagi jika tujuannya adalah memakai BB untuk jualan, wajar nimbun temen di BBM. Tapi untuk saya sendiri, BBm itu kayak nomor hape. Itu privasi. Bukan untuk diumbar - umbar. Gengges juga kalo ada orang rese tau kontak kita.

Tapi dulu saya juga sempet khilaf. Asal saja menerima permohonan teman di BBm. Terutama kalo yang nge-add itu cewek, lumayan kan bisa liat display picture (DP) yang kinyis - kinyis :p. Sementara itu si cewek ga tau kalo foto -foto mereka mungkin saja di tempat lain dipake bahan fantasi pria - pria haus kenikmatan. :v

Saking parahnya kekhilafan saya, saya bahkan dengan sengaja hunting pin BB cewek -cewek. Caranya gampang banget. Search di twitter dengan keyword 'pin BB'. Dari banyaknya result, pasti keselip pin BB cewek yang bocor akibat ulah pemiliknya yang lalai ngasi tau pin BB mereka atau temen BBm mereka yang jahat nyebarin pin BB orang tanpa ijin.

(ga sekedar) Arsitektur dan Interior

Bagi saya, pekerjaan teknik sipil dan arsitektur menarik banget. Daya khayal, dikombinasikan dengan keahlian menggambar, ditambah kekuatan perhitungan sangat menawan. Namun bagai dua sisi pedang, karya arsitektur bisa membunuh musuh, bisa juga menikam pemiliknya sendiri.

Salah perenanaan dekorasi ruangan memang bikin celaka. Misalkan saja tiba - tiba bangunannya menjadi gampang rubuh karena salah perhitungan saat merancang. Atau terluka akibat penataan ruangan yang salah. Apalagi jika menyangkut situasi saat kebelet kencing yang udah ditahan selama 1,5 jam! Itu nyebelin banget.

Suatu kali itu terjadi ke saya. Karena masih ikut tes/ujian gitu, nanggung banget minta ijin keluar ruangan (karena tesnya ada batas waktunya). Kelar tes  itu, buruan saya nyari WC terdekat. Ga lama nyari, WC itu ketemu. Ga pake sambel lama saya langsung masuk ke WC tersebut. Dan, CRIT!

Sedikit pipis tak mampu saya tahan saking kagetnya saya. Penampakan tempat pipisnya absurd abis. Seperti ini:

(ga sekedar) Gelas Seorang Bos

Ini adalah gelas-gelas kami para karyawan di kantor tempat saya bekerja.


Imut-imut yah? Dan ini adalah gelas manager saya. Jengjeng!