(ga sekedar) Mobil Yang Paling Tidak Diminati Pencuri

Berikut ini adalah mobil - mobil yang ga diminati pencuri. Bagi yang udah punya mobil, bisa dimodifikasi seperti tipe di bawah ini. Yang belum punya mobil dan rencananya mau beli mobil, mungkin bisa membeli mobil yang seperti ini.

1. Mobil Tanpa Setir
Sebagus apapun mobilnya, kalo ga isi setir, mau belok pake apaaaaaah..??

(ga sekedar) Dalem Kos Bareng Pacar Saat Hujan

Sekarang mulai sering turun hujan lagi. Saya ga berani bilang kalo ini musim hujan. Karena di pertengahan Mei sampai Juli pun juga hujan. Kan teorinya pas SD, satu musim itu 6 bulan. Efek global warming, pola cuaca jadi berantakan gini. Waktu SD juga adalah kali pertama saya ngerasaain yang namanya salah tidur, dan pas itu juga dapet pelajaran PPKn (sekarang rasanya nama pelajaran ini udah berubah. #jebakanumur). Dijelaskanlah tentang lambang negara kita, Garuda Pancasila. Dan seketika itu saya kira Garuda Pancasila senasib dengan saya --menderita penyakit yang sama, salah tidur. Oh rupanya bukan. Guru saya berusaha keras menjelaskan ke saya, kalo Garuda Pancasila nengok ke kanan bukan karena efek salah tidur

Balik lagi ke soal hujan, menghadapi hujan di Denpasar belakangan ini kayak ngadepin cewek. Susah ditebak. Kadang jatuhnya deres banget, tapi cuma sekedar lewat. Kadang turunnya pelan, tapi petirnya cetar banget, dan gemuruhnya membahana..na..na.. Dan, bikin kos saya bocor.

(ga sekedar) Hotel Murah Seratus Ribuan di Bali

Kerja di kantor yang sekarang, tiap bulan saya rutin nginep di hotel. Tiap bulan kantor ngadain meeting seluruh kepala cabang yang tersebar di seluruh Indonesia dan saya jadi tim support meeting. Saya dipercaya jadi notulensi dan juga bantu - bantu kalo - kalo ada yang perlu ditolong.

Dulu saya jarang nginep di hotel, sekalinya nginep di hotel, sifat udik saya muncul. Rasanya pengeeeen banget bawa barang - barang hotel ini pulang. Barang - barang yang biasa saya bawa pulang misalnya sendal, sikat gigi + odol kecilnya, sabun mandi.

Kadang - kadang selimut, handuk, dan sesekali tipi hotelnya juga saya ambil. Makanya, setiap selesai meeting saya langsung nanya ke bagian operasional atau finance, "Pihak hotel ga ada ngirim klaim pembayaran mesin cuci dan AC yang hilang kan?"

(ga sekedar) Lowongan Kerja Fresh Graduation Gaji 7 Juta

Kami sesama fresh graduation yang udah ga fresh - fresh banget secara kompak mengeluhkan pekerjaan kami masing -masing yang sepenuh waktu yang kami punya dalam hidup kami curahkan ke pekerjaan itu. Objek utama keluhan kami sama, tentang gaji. Padahal, kalo dipikir-pikir sebesar apapun gajinya, keinginan kami tak akan terpenuhi. Kodrat sebagai manusia memang untuk tidak pernah puas jika memang selalu ingin dituruti. Jangankan sebagai seorang karyawan, sebagai pemilik usaha pun kadang selalu menginginkan peningkatan omzet agar terus naik  dan naik terus. Bertopeng "keinginan untuk terus tumbuh dan berkembang".

Cobaan menjadi manusia adalah ketika berkecukupuan dan berkekurangan. Bagaimana caranya saat ia berkecukupan, ia masih bisa bersyukur, masih mau berbagi, dan tak congkak. Bagaimana saat ia berkekurangan, ia tak mengeluh, tak protes, sibuk menyalahkan keadaan, pesimis dan berhenti berjuang.

(Ga sekedar) Meme Generator Rhoma Irama

Seseorang pernah share link tumblr dari Indonesia yang lucu abis. Banyak meme -meme kocak disana. Fyi, meme itu semacam gambar-gambar yang berisi kalimat / quotes. Penasaran, saya pun bikin meme saya sendiri. Saya searching caranya, ternyata ada generatornya di internet. Binggo! Inilah meme-meme buatan saya.

Meme edisi ke pesta ulang tahun temen:

(ga sekedar) Cewek Nafsuan

Paling ga ngerti sama orang - orang yang seneng nyebarin pin BBM mereka sendiri. Jika tujuannya untuk nambah temen sih oke - oke saja. Apalagi jika tujuannya adalah memakai BB untuk jualan, wajar nimbun temen di BBM. Tapi untuk saya sendiri, BBm itu kayak nomor hape. Itu privasi. Bukan untuk diumbar - umbar. Gengges juga kalo ada orang rese tau kontak kita.

Tapi dulu saya juga sempet khilaf. Asal saja menerima permohonan teman di BBm. Terutama kalo yang nge-add itu cewek, lumayan kan bisa liat display picture (DP) yang kinyis - kinyis :p. Sementara itu si cewek ga tau kalo foto -foto mereka mungkin saja di tempat lain dipake bahan fantasi pria - pria haus kenikmatan. :v

Saking parahnya kekhilafan saya, saya bahkan dengan sengaja hunting pin BB cewek -cewek. Caranya gampang banget. Search di twitter dengan keyword 'pin BB'. Dari banyaknya result, pasti keselip pin BB cewek yang bocor akibat ulah pemiliknya yang lalai ngasi tau pin BB mereka atau temen BBm mereka yang jahat nyebarin pin BB orang tanpa ijin.

(ga sekedar) Arsitektur dan Interior

Bagi saya, pekerjaan teknik sipil dan arsitektur menarik banget. Daya khayal, dikombinasikan dengan keahlian menggambar, ditambah kekuatan perhitungan sangat menawan. Namun bagai dua sisi pedang, karya arsitektur bisa membunuh musuh, bisa juga menikam pemiliknya sendiri.

Salah perenanaan dekorasi ruangan memang bikin celaka. Misalkan saja tiba - tiba bangunannya menjadi gampang rubuh karena salah perhitungan saat merancang. Atau terluka akibat penataan ruangan yang salah. Apalagi jika menyangkut situasi saat kebelet kencing yang udah ditahan selama 1,5 jam! Itu nyebelin banget.

Suatu kali itu terjadi ke saya. Karena masih ikut tes/ujian gitu, nanggung banget minta ijin keluar ruangan (karena tesnya ada batas waktunya). Kelar tes  itu, buruan saya nyari WC terdekat. Ga lama nyari, WC itu ketemu. Ga pake sambel lama saya langsung masuk ke WC tersebut. Dan, CRIT!

Sedikit pipis tak mampu saya tahan saking kagetnya saya. Penampakan tempat pipisnya absurd abis. Seperti ini:

(ga sekedar) Gelas Seorang Bos

Ini adalah gelas-gelas kami para karyawan di kantor tempat saya bekerja.


Imut-imut yah? Dan ini adalah gelas manager saya. Jengjeng!


(ga sekedar) Orgasme Pada Wanita

Saya ngepost postingan ini tepat pukul 1 dini hari waktu Bali. Jadi ga salah - salah amat kan ya kalo topik tulisannya kayak gini. hihi.

Tidak munafik, saya pun adalah penikmat film dewasa. Kuantitasnya juga tidak jarang. Dan diantara berita kesehatan, kesehatan seksual yang paling menarik perhatian saya dengan sangat sadar dan rela meluangkan waktu untuk menyimaknya. Terutama tentang orgasme wanita. Secara saya bukan wanita, saya tidak mengalami langsung, maklum saja kalo keingin tahuan saya tentang hal ini cukup gede. Orgasme pada wanita itu kayak gimana sih? Apakah ekspresi yang dikeluarkan para perempuan di film dewasa yang saya tonton asli?

Kebetulan saya videowalking di youtube, saya menemukan akun milik seorang fotografer. Ia ini mengamati dan mempelajari bagaimana ekspresi cewek yang mencapai puncak kenikmatan seksual. Cewek-cewek ini diminta membaca buku sambil dirangsang. Hmm.. unik dan menarik. Bagi saya ini jauh dari mesum. Murni  sebuah sains. Penambah wawasan dalam sisi psikologi. Dan ilmu pengetahuan dalam artian luas.

Di bawah ini ada 4 video yang akan saya tampilkan. (Oia, buat yang belum cukup umur, sebaiknya jangan nonton. Tapi kalo emang penasaran, minimal jangan ampe ada yang tau kalian nonton ini :p)

(ga sekedar) UMK 2013 Naik Jadi 3 Juta

"De, coba kita lihat berapa gajimu bulan ini."

Mbak Ayu meminta saya mendekati meja kerjanya. Di layar laptopnya sudah termpang list gaji dengan nama saya di atas daftar tersebut sebagai orang yang punya besaran gaji itu.

"Bentar dulu, mbak!" saya menutup bagian layar laptop yang menampilkan berapa besar nominal gaji dengan tangan kanan. Saya belum siap liat gaji saya seberapa bulan ini. Saya memang sempet memperkirakan gaji saya melebihi total gaji normal saya. Bulan itu saya cukup banyak lembur soalnya. Kemudian saya angkat tangan saya pelan-pelan dari laptop mbak Ayu. Angka gaji saya muncul perlahan.

Dan, gaji saya jauh di bawah perkiraan.

"Kok kecil gini gaji saya, mbak??"

(ga sekedar) Bandara Luar Angkasa di Bali

Bulan lalu pacar saya Praktek Kerja Lapangan (PKL)  di Laboratorium Forensik Mabes Polri Jakarta. Selama sekian hari dia disana sampai dia balik ke Bali adalah tugas saya untuk menjemput dan mengantarnya ke dan  di Bandara Ngurah Rai.

Bandara Ngurah Rai sedang direnovasi. Banyak perubahan di sana-sini. Saat mengantar pacar saya berangkat PKL, usai pesawatnya lepas landas meninggalkan Bali, saya pun balik pulang ke kos. Di koridor bandara, tiba-tiba ada orang teriak-teriak di belakang saya. Nadanya kayak orang marah-marah. Sumber suara mendekati saya dengan cepat. Saya menengok ke belakang.

Ternyata bapak-bapak lagi nelpon. -_-

(ga sekedar) Orang Ini Pernah Nolak Saya

Saran aja sih, jangan deh sekali kali memakai kaos kaki tinggi saat memakai celana panjang. Mungkin karena lembab, kaos akan menjadi 7 perusahan araoma bangke paling berbahaya di dunia versi on the spot. Itu adalah penghasil gas mematikan no 2 sedunia setelah kentut yang tak bersuara.

Salah satu kaos tinggi yang saya punya adalah kaos kaki yang saya pakai saat buru-buru mau ke kantor. Saat itu hari minggu, dan saya diminta tetep ke kantor. Saya jadi merasa sebagai karyawan paling rajin sejagat raya. Kerja disaat biasanya saya libur membuat bangun tidur menjadi hal yang teramat sulit. Berangkat dari kampung, ban belakang motor pake acara lepas dari tempatnya. Sial, siang bolong jalan kaki nyari bengkel yang buka. Neraka lagi bocor siang itu. Panes banget!

(ga sekedar) Mbak_Ayu_Hebat_Banget.3gp

Salah satu temen kantor saya. Cewek, kecil. Usianya setahun lebih tua dari saya, tapi dia sudah nikah. Saya manggil dia Mbak Ayu.

Mbak Ayu adalah karyawan paling senior di divisi saya. Dia baik banget. Sangat sabar meladeni saya yang notabene masih baru. Menerangkan setiap hal yang saya tanyakan. Meski dia sering saya jahili.

Mbak ayu ajaib banget. Tiap saya jahili, ga lama berselang saya selalu dapet ganjarannya.

Minggu pertama saya kerja saya sering mencorat coret tangan Mbak Ayuk dengan berbagai macam alat tulis. Dari pulpen, stabillo, sampai spidol untuk nulis di whiteboard! Sempet takut juga sih jangan - jangan spidol boardmaker yang saya pake itu permanen atau enggak. Untungnya enggak. Saya saranin ke mbaknya kalo suaminya nanya perihal tangannya, bilang aja," Ini bukti kalo aku beneran kerja." :p

(ga sekedar) Sembahyang

Udah lama sekali saya tidak sembahyang di pura. Selama ini hanya sembahyang kecil saja di kos atau tempat-tempat dekat kos. Saya sering kelewatan hari raya. Misalnya purnama atau hari raya sedang lainnya. Kalo hari raya besar sih ga kelewat. Soalnya gemanya pasti kedengeran. Ini efek ga punya kalender Bali. Jadi buta gini deh sama penanggalan Bali. -_-

Sekalinya ketemu kesempatan untuk sembahyang, saya biasanya estafet sembahyang ke banyak pura dalam satu hari. Mumpung bisa. Kali aja besok-besok kelewat lagi dan ga bisa sembahyang ke pura lagi.

Seperti saat masa kuliah dulu. Lokasi kos dekat dengan pura Uluwatu. Saat purnama, paginya saya sembahyang ke Uluwatu. Malamnya lanjut sembahyang ke kabupaten sebelah. Yaitu ke pura Watu Klotok di Klungkung.

(ga sekedar) In Memoriam

Hape saya bunyi. SMS dari temen lama. Temen di UKM pas kuliah dulu. Lama tak bersua, saya kira hanya sebatas menanyakan kabar.

Sayang, realita jauh dari ekspektasi. Angin yang membuatnya mengirim pesan ke ponsel saya bernama kabar buruk. Medha, teman saya yang setahu saya masih sehat walafiat dikabarkan meninggal. Ketika berlibur ke daerah Amed, Karangasem - Bali bersama keluarganya, penyakit sesak nafas almarhumah kambuh ketika almarhumah berenang di kolam renang. Saat yang lain berhasil menolong almarhumah ke atas kolam, almarhumah sudah tak tertolong lagi.

Ditinggalkan secara mendadak seperti ini sangat menyakitkan. Lebih dari melihat seseorang meninggal karena lama didekam penyakit atau seseorang yang memang sudah renta. Tapi teman saya ini masih sehat-sehat saja. Setidaknya itu yang ia tunjukkan ke depan orang lain selama ini.

Diam.

Saya tak mampu bereaksi apa-apa.

Ditambah teman dekat saya dari SMP mem-BBm saya. Mengatakan jika ayahnya juga meninggal di hari itu juga. Kaki saya makin lemas. Sekarang ajal datang tanpa kode terlebih dahulu.

(ga sekedar) Natal

Negara - negara barat udah masuk musim salju. Itu berarti natal tinggal sebentar lagi. Natal identik dengan Santa Claus. Dan Santa Claus pun sudah siap menyambut natal.

Kalo temen-temen yang lain melewati natal dengan jalan-jalan ke temen-temen lain yang lagi ngadain open house, saat masa kuliah saya menikmati natal di Gale. Biar bisa sekalian jalan-jalan karena kebetulan saat itu libur. Dan juga mall itu paling dekat dari tempat tinggal saya saat itu ya Gale tadi. Saat itu saya kos di daerah Jimbaran.

Perayaan Natal tidak kalah dengan perayaan hari raya besar agama lain. Mall Bali Galeria pun memperingatinya. Beberapa momen dan objek berhasil saya abadikan dengan kamera hape saya.

(ga sekedar) Wakil Presiden

Wakil presiden kita siapa ya namanya? Ada yang masih inget nggak siapa nama wakil presiden Indonesia periode 2009 - 2014? Saking jarang kelihatannya, saya bahkan hampir lupa wajah beliau. Kemana wakil presiden kita? Bener - bener capek banget saya nyariin dia. Miskol, BBm, whatsapp, line, DM saya, semua ga ada respon. Padahal udah di-read.

Dari analisa saya, ada tiga aktivitas yang paling mungkin dilakukan oleh beliau saat ini sampai - sampai jarang muncul di depan publik. Berikut ini dugaan saya terhadap hilangnya wakil presiden.

(ga sekedar) Angseri & Sate Kelinci

Kehangatan yang saya suka no 2 setelah hangatnya pelukan pacar adalah mandi pake air hangat alami. 

Pernah saya meminta ibu membuatkan air hangat buat saya mandi. Setelah airnya jadi, saya cuma bisa komen," Bu, saya mau mandi air hangat, bukan air mendidih.."

Yah, sepertinya ibu saya ngarep banget anaknya jadi sop. Kurang bumbu sama sayurannya aja, nih!

Kalau permandian air hangat alami, saya senang sekali mandi di Air Panas Alam Angseri. Air panas ini masih di Bali. Tepatnya di kabupaten Tabanan. Biaya masuk ke permandian air hangat ini 7000 sepuasnya untuk kolam besar dan 1000 per jam untuk kolam privat. Kolam privatnya ada dalam kamar tersendiri gitu. Untuk menuju Angseri membutuhkan satu setengah jam dari kota Denpasar. Waktu kecil, perjalanan selama ini belum seberapa. Efek umur, trip sejauh bukanlah hal yang mudah.

(ga sekedar) iPhone 6

iPhone udah ada 5 aja, saya pacar baru punya satu. Samsung udah S3, saya mentok di S1.

(Sepertinya saya memilih kalimat pembuka yang salah.)

Oke, lupakan. Jadi ceritanya iPhone baru rilis seri terbarunya. Setelah terakhir iPhone mengeluarkan seri yang mereka beri nama iPhone 4S, seri teranyar ini mereka beri nama iPhone 5..

(ga sekedar) Klungkung

Jalan-jalan kali ini nggak jauh-jauh dari rumah saya di kampung. Di kabupaten Klungkung.

Di hari itu saya habiskan di Sungai yang masih cukup bersih. (Kemudian saya menyesal sempet memikirkan kata 'bersih' karena banyak popok bekas pakai melayang-layang di pusaran airnya). Dan disaat yang sama, perut saya mules. Ingin menambah polusi di air sungai ini dengan lele mata cabe made in TUKANG CoLoNG, tapi melihat orang-orang yang mandi di hilir, saya jadi iba dan mengurungkan niat busuk itu.

Dengan sangat terpaksa saya numpang BAB di kebun orang. Sumpah, jangan bilang ke orang-orang ya! Rahasia ini cuma kita yang tahu.

Mungkin menceritakan kisah 'tidak tahu jalan saat pergi ke suatu tempat' sudah bukan hal yang absurd lagi ya? Tapi itu memang yang saya alami (lagi). Oia saya lupa ngasi tau, nama sungai yang saya kunjungi Tukad (kata 'Sungai' dalam bahasa Bali) Unda. Kayaknya saya salah kostum kemari. Warna tas yang saya bawa unyu sekali. -____-

(ga sekedar) Ujung

Salah satu alternatif jalan-jalan di Bali yang patut dicoba adalah Taman Ujung. Lokasinya di kabupaten Karangasem. Saya sempat mendengar dan melihat keberadaannya saat di bangku sekolah. Terutama di peta. Awalnya saya kira yang dimaksud dengan 'Ujung' pada peta Bali adalah antonim dari kata 'Tanjung' yaitu daratan yang menjorok ke lautan. Ternyata bukan. Itu adalah nama daerah.

Hidup dan besar sejak balita di Karangasem, pertama kali kemari malah saat di tahun ketiga saya kuliah di Jimbaran. Saat ke Taman Ujung, ga lengkap rasanya kalo ga isi nyasar. Karena nyasar itu... LAKI!!! *ngeles

(ga sekedar) Kos Murah Kuta

Belum genap sebulan saya tinggal di kos, udah ngerasa ga betah. Sekarang saya dalam usaha mencari kos baru. Susah amat. Sulit membedakan mana kos mesum dan kos normal. Mana rumah yang menerima kos-kosan, dan mana yang bukan. Semestinya hak pencari kos-kosan juga diatur di UUD pasal 34. Jadi tiap kos-kosan yang kamarnya masih kosong mesti masang tulisan "menerima kos". Agar pencari kos kayak saya gak bingung.

Ada banyak alasan kenapa seseorang ga betah tinggal di kos.

(ga sekedar) Tali Helm

Helm saya tercinta cacat sodarah sodarah! Tali pengikatnya putus. Jadi sekarang tiap make helm, talinya ga diiket. Pengen ganti pake tali lain. Sekarang lagi nyari tali pengganti. Biar di jalan kepala saya tetep aman. Resiko pertama sih, helm saya bisa terbang dan mengenai kepala orang lain. Atau bisa jadi karena helm yang terbang di jalan, malah kepala saya yang melayang. Kesenggol kendaraan lain, atau jadi amuk massa karena helm saya terbang membahayakan pengendara lain.

Sementara ini tali pengganti yang terlintas di pikiran saya adalah (1) tali beha. Tapi ga ada cewek yang mau nyumbang tali behanya ke saya. Yang kedua, tali kolor. Tapi saya was-was dengan aroma yang akan keluar dari tali kolor tersebut. Mungkin kepala saya aman dari benturan karena terlindungi helm bertali kolor. Tapi belum tentu otak saya selamat dari gangguan saraf akibat kebanyakan mencium aroma tak sedap (dari tali kolor yang saya gunakan).

Btw, udah tahun 2012, tapi masih ada aja fenomena blogger marah-marah karena dikomen ga sesuai topik. Udaaah, saran saya kasi aja di atas kotak komentar: "Yang komen ga sesuai topik gue doain mandul!". Semoga manjur yak. Kwkwkwk

(ga sekedar) Hotel Sanur Bali

Beberapa hari lalu kantor saya mengadakan meeting rutin bulanan di salah satu hotel di Sanur. Meetingnya dari jam 8 pagi sampai jam 3 pagi tiap hari. Saya salut sekali kepada para peserta meeting yang masih bisa mikir segitu lamanya. Sedangkan saya, otak mulai berasep.

Security kantor adalah bintangnya di meeting kali ini. Saya tidur dengan security dan satu lagi dari panitia meeting. Kami mendapat kamar yang wc nya ga bisa dikunci. Kemudian datanglah teknisi hotel untuk memperbaikinya.

Orangnya sudah agak tua. Rambutnya agak panjang, berantakan. Sudah tumbuh uban di banyak helai rambut, kumis, dan jenggotnya. Dengan perkakas rumahnya, ia masuk ke wc. Terdengar suara-suara berisik dari dalam WC.  Tanda bapak teknisi hotel mulai bekerja memperbaiki pintu wc yang rusak.

Datanglah security ke kamar kami. Mendengar suara berisik dari dalam wc, dengan innocent dia bertanya, "Bapak ini lagi "maen" ya di dalem?"

(ga sekedar) Dagang Obat

Mulai banyak yang nanya gimana ceritanya ampe bisa banyak komentator mengatas namakan nama-nama obat segala macem penyakit di blog ini.

Sesungguhnya saya gak pake cara apapun. Apalagi menggunakan shortcut tertentu. Jujur saya akui awalnya rada terganggu juga sih. Tapi saya sadari, kita semua sama-sama cari makan. Jadi akhirnya saya sekarang ga kepikiran tentang banyaknya tukang obat di komentar separonyolong. Dengan meletakkan komentar di blog orang, maka mereka akan dapat backlink untuk mengingkatkan rate blog mereka yang dijadikan lapak obat. Dengan memberi komentar di sebuah blog, sekalian untuk mempromosikan nama akun blog mereka.

Tapi belakangan malah pembaca yang rame akan fenomena ini. Padahal sekarang saya malah senang, dengan kehadiran "pedagang obat" ini mampu meningkatkan traffic blog. Agency iklan pun makin rajin berdatangan (cuman saya seleksi agar fungsi blog ini tetap di tujuan utama sebagai jurnal dan bukan melulu untuk saya tulisi iklan). Banyaknya dagang obat ke separonyolong juga sering bikin saya GR, berarti blog saya cukup asik dan dikenal sehingga jadi pilihan untuk dikunjungi. :p (Tapi sejujurnya saya nggak tau alasan sebenernya separonyolong dipilih untuk destinasi. Menjaga silaturahmi maybe?) 

(ga sekedar) Request Dangdut

Ini yang saya yakini tentang tuhan dan permintaan kita kepada-Nya.

Tuhan itu maha pemurah. Jadi mintalah sebanyak-banyaknya kepada-Nya. Dari sekian permohonan kita, pasti ada satu yang terwujud. Satu dari sekian banyak permohonan yang bagi-Nya paling kita butuhkan. Tak jarang kita tak menyadari seberapa penting hal yang kita minta itu untuk hidup kita. Malah saat memintanya pun kita tak begitu bersungguh-sungguh.

Setidaknya itu yang terjadi kepada saya. Misalnya, saya dulu sempat membayangkan kalo punya pacar dengan tinggi lebih dari 160 cm, rambutnya hitam, lurus, panjang, badannya berisi, serta dari golongan berkasta, dan kulitnya tidak putih pucat sepeti saya Pasti akan sangat menyenangkan.

Saya tak pernah berpikir untuk menjadikan itu kenyataan. Saya sadari impian itu terlalu tinggi. Saya mencoba realistis saja. Menerima apapun yang saya dapatkan dan saya miliki. Kemudian berdoa lagi untuk meminta hal lain dengan lebih serius. Lalu apa yang terjadi? Permohonan yang saya sepelekan beneran terjadi. Pacar saya saat ini memiliki semua kriteria di atas!

(ga sekedar) PHK

"Bapak kamu pasti Admin HRD 3 ya?"

"Ih kok abang tau?"

Soalnya engkau telah meng-purchase request-kan hati abang.." #BLAH!

Pret.
MAMAM NOH PURCHASING REQUEST!!! *Yang ga tau apa itu purchase request, cari di google yak :p*

Ehm. Jadi ceritanya saya udah dapet kerja baru. Bukan, saya bukan jadi lemari kantor. Lebih tepatnya tempat sampah. :p

Becanda ding. Saya diterima sebagai HRD di sebuah perusahaan swasta. Dua hari pertama kerja saya udah mem-PHK dua pegawai. Sampai sebulan saya kerja disini bisa abis semua karyawan. :|

Saya memang mengurusi bagian PHK, resign, dan rekruitmen pegawai baru. Seandainya saja mem-PHK orang semudah bilang, "LO dan GUE mulai sekarang END!".

(ga sekedar) Marion Cotillard

Saya mau review The Dark Knight Rises, nih! Udah telat ya? Bodo amat..

Denger-denger filmnya nyampe 3 jam? Setelah saya tonton, 2 jam lebih dikit lah.. Meski alur ceritanya adalah: ngobrol-ngobrol-ngobrol-berantem-ngobrol-ngobrol-ngobrol-berantem-bubar. Tapi masih tetep asik kok.

Jalan cerita, behind the scence, dan blablabla detailnya ga jelas saya peratiin. Yang saya inget cuman adegan ranjang Bruce Wayne dengan Miranda Tate (diperankan oleh  Marion Cotillard) dan pinggulnya Catwoman saat mengendarai motornya Batman. Hmmmm

Sebut saja saya penonton yang tak cerdas. Tapi saya benar-benar terkecoh dengan pelaku utama penjahat dalam film ini. Dari awal Bane menjadi fokus bahwa ia adalah penjahat utamanya. Ternyata bukan. Dia hanya kaki tangan Miranda Tate. Cewek pengusaha yang dipercayai Wayne ketika perusahaannya bangkrut akibat aksi komplotan Bane menyerang bursa saham dan memanipulasi data disana.


(ga sekedar) Rainbow

Makanan paling hits di tahun 2012 ini (setidaknya sampai tulisan ini ditulis -bulan Agustus) adalah Rainbow Cake. Saya udah dari pertengahan 2010 tahu makanan ini. Sebelumnya foto makanan ini udah melanglang buana malang melintang di tumblr. Dan baru tahun ini jadi trend. Orang belum merasa gaul kalo belum makan kue yang satu ini. Padahal menurut saya, ini cuma kue lapis yang naik level.


Kebiasaan orang di negeri ini adalah suka ikut-ikutan. Apa yang menjadi trend, semua bakal menirunya. Kalo sesama tempat makan bergaya westren nyediain Rainbow Cake sih wajar. Tapi ampe warung-warung sederhana juga nyediain, ini baru namanya niat! Tapi cuma Rainbow Cake abal-abal sih. Seharusnya tiap lapis yang beda warna, rasanya beda, yang abal-abal rasanya sama. Cuma beda warna aja.

Nah, ada juga yang "mencuri" konsep Rainbow tapi di makanan (bahkan benda) yang berbeda. Dari yang agak normal, sampai yang paling absurd.

Lidah Kucing Rainbow. Level copy: NORMAL

(ga sekedar) Tikus

Jarang sekali ada kecoak di rumah saya. Beda dengan tikus yang betah banget diem di rumah saya. Padahal rumah saya gak jorok-jorok amat. Kotor dan berantakan sih iya. *ngaku*

Kalo diibaratin tikus itu anak gaul Jakarta, dapur saya adalah sevelnya. Kami sering memergoki seekor dua ekor muncul di sana. Menjatuhkan apa saja yang menghalangi mereka dalam mencari makanan. Lalu kabur ke luar rumah melalui kamar tengah lewat pintu dapur.

Ukuran mereka rata-rata sepanjang pergelangan tangan orang dewasa ke ujung jari tengah. Mengerikan.

Lem tikus pernah kami pasang. Malang. Malah cicak yang jadi korban. Lem nya pun jadi tampak kotor karena banyak debu. Kemudian kami beralih ke racun tikus, giliran kucing kami yang mati gara-gara memakan umpan yang sudah diberi racun.

Jepitan tikus sebenarnya paling ampuh. Tapi butuh jepitan ukuran jumbo untuk menangkap para tikus-tikus raksasa ini. Karena dengan ukuran yang standar dijual di pasar saat ini, mereka masih bisa kabur, dengan jepitan masih nempel di mulut mereka.

(ga sekedar) Pramuka

(postingan telat dalam rangka memperingati Hari Pramuka tanggal 14 Agustus)


TEPUK PRAMUKA!
prok prok prok! prok prok prok! prok prok prok prok prok prok prok!

Tepuk tangannya udah bener kok. Udah, percaya aja.. Udah saya itung..

Tapi kalo terlalu semangat, tepukannya berubah.

WHO LET THE DOGS OUT! 
prok prok prok! prok prok prok! prok prok prok prok prok prok prok!

Melakukan tepuk pramuka itu bikin kita semangat. Meski tangan jadi panes setelahnya. Lebih baik bertepuk pramuka sih daripada cinta bertepuk sebelah tangan. *eh malah curhat*

(ga sekedar) Babi

Keluarga saya memiliki rumah di kampung ibuk. Ibuk dan adik saya stay disana. Sedangkan ayah saya dalam seminggu beberapa kali kesana di sela-sela kesibukan kerjanya.

Rumah saya yang disana gak begitu luas. Kurang lebih 4 are. Dengan luas segitu, ayah saya membuat denah rumah yang se-efektif mungkin. Ada rumah inti (+ dapur), garasi untuk 4 motor kami, sanggah (tempat ibadah), dan kandang untuk hewan ternak kami. Kebetulan di rumah kami banyak hewan peliharaan. Anjing, kucing, aneka burung (beneran burung loh ya, bukan burung yang..ah sudahlah), ayam, dan babi.

Yang terakhir yang paling banyak bikin masalah.

(ga sekedar) Olimpiade 2016

Dari tanggal 27 Juli lalu hingga tanggal 12 Agustus dunia olahraga dunia sedang berpesta. Yup, Bulan Agustus adalah bulannya Olimpiade. Tahun ini London dipilih menjadi tuan rumah even 4 tahunan tersebut.

Jadi tuan rumah itu ga gampang, cuy! Untuk olimpiade, tuan rumahnya hanya satu kota dari sebuah negara, ibukota negara kalo ga salah. Bayangin aja kalo di Indonesia, diadainnya di Jakarta. Bukan cuma fasilitasnya yang ga ada ataupun kemampuan negara kita yang belum sanggup baik dari segi SDM, SDA, maupun dana. Tapi juga jangan dilupakan masalah...MACET. Sekarang aja keluar 500 meter dari rumah bisa mentok ga bisa jalan.. Satu lagi yang mungkin bisa dijadiin pelajaran, jadi tuan rumah itu ga murah.. Kanada sendiri, yang jadi tuan rumah olimpiade taun 1976. Mereka masih bayar utang penyelenggaraan olimpiade sampai tahun 2011!!! Berapa tahun tuh? (Belum lagi korupsin yang merongrong negara kita, pasti penyelenggaraannya ga maksimal. Kayak Sea Games dan PON)

Kalo di dunia maya seperti twitter, tumblr, dan google juga bikin edisi khusus olimpiade. Pada situs-situs lain juga.

(ga sekedar) SKCK

Dulu namanya surat kelakuan baik. Sekarang udah ganti menjadi Surat Keterangan Catatan Kepolisian. Atau disingkat dengan SKCK.

Surat kelakuan baik yang saya miliki saat saya gunakan untuk mendaftar kuliah beda dengan format SKCK yang berlaku sekarang. Saya langsung suudzon sama bapak yang waktu itu nyariin saya, dia pasti nyogok pihak kepolisian biar urusannya lancar! Setelah saya tau kalo formatnya emang udah ganti sekarang, saya jadi malu sendiri. Maaf ya, Bro! :')

Sekarang saya mau sharing sedikit tentang step-by-step mencari SKCK. Ya kali aja ada yang mau nyari juga. Mungkin tiap daerah rada beda ya, tapi bisalah dijadiin patokan awal. (--.)

Pertama itu pergilah saya ke kepala dukun dusun. Sebagai warga yang kurang ajar, saya ga tau rumah kadus saya dimana.. Bahkan namanya saja saya gak tau .____. Tapi kalo wajahnya saya inget kok.. :p

(ga sekedar) Tuhan Gak Adil

Sering saya rasakan dan saya alami, ketika saya berdoa dengan sungguh-sungguh, minta ini itu, lalu setelah selesai berdoa, bukannya saya dapet apa yang saya minta, taunya malah kesengsaraan yang saya dapatkan. Bagi orang lain mungkin bukan kesengsaraan, tapi bagi saya hal yang saya alami itu adalah sebuah penderitaan.

Lalu hati pun sebal. Merasa jika Tuhan begitu ga adil.

Padahal, bisa saja saya salah total. Mungkin yang sebenarnya terjadi ga seperti yang saya pikirkan. Karena Tuhan maha baik. :)

(ga sekedar) Cara Kabur

Suatu ketika seorang mahasiswa, sebut saja namanya MAWAR, tinggal di kebun rumah, baunya harum, dan tubuhnya berduri..(itu bunga mawar beneran, ding)

Pokoknya intinya ada mahasiswa, pada suatu hari minggu ia males banget untuk kuliah senin besoknya. Begitulah kondratnya, kalo dapet libur sehari, besoknya males beraktifitas kembali. Kalo dapet liburan lama, usai libur enggak males, tapi terlalu lemes.. Zzz

Dari pagi hingga hari minggu hampir berakhir ia berpikir, pindah dari satu tempat ke tempat lain mencari tempat nyaman untuk menemukan inspirasi cara untuk bisa ga kuliah esok harinya..

Dan senin pun tiba. Fix, dia menghabiskan hari minggu hanya untuk memikirkan cara melarikan diri dari kuliah hari senin ini DOANG. Tapi ia belum menemukan cara yang pas. Jadi akhirnya dengan sangat terpaksa ia berangkat ke kampus.. Namun ia sudah menyediakan cara bolos dari kelas. cCara jitu, yang akan dia lakukan tepat di depan hidung dosennya, tapi si dosen gak akan marah.

Bagaimanakah caranya? Lihat video di bawah ini..

(ga sekedar) MOS


MOS pelajar udah lewat ya? Tapi kalo OSPEK mahasiswa baru mau mulai kayaknya..

Ketika MOS calon siswa baru disuruh bawa barang-barang yang ga gampang ditemuin. List nya banyak. Atau dikasi tau dalam bentuk teka-teki yang harus dipecahin dulu untuk tau barang apa yang diminta dari jawaban teka-teki itu. Kalo kata dosen saya, MOS itu singkatan dari Merepotkan Orangtua Siswa.

Saya sendiri ga tau dengan pasti gimana rasanya MOS. Maklum, dari TK saya sekolah di luar negeri gitu. #Sombong Elegan.

Becanda ding. Saya juga ngalamin yang namanya MOS dan OSPEK kok.

Waktu saya MOS SMA dulu, junior ga boleh lebih tinggi dari senior. Gimana pun caranya, saat ketemu senior -waktu jalan atau berbaris dan sebagainya - tinggi kita-kita harus lebih rendah dari mereka. Junior yang cakep bakal dikerjain abis-abisan. Tapi mending dikerjain karena kita cakep sih. Akan lebih nyesek lagi kalo dikerjain karena ga cakep.

Hal standar lain yang terjadi ketika MOS adalah ditariknya beha junior cewek yang ga make singlet oleh senior cewek. Behaku pernah ditarik sama senior cewek gara-gara lupa make singlet..Huwhuwhuw.. Tapi pas udah jadi senior, aku ga dikasi narik beha junior.. Kata panitianya,"Lu itu cowok, bego!"

(ga sekedar) Insomnia

Jaman sekarang, banyak sekali yang ngeluh sulit tidur. Biasanya dialami oleh anak muda. Gejala ini dikenal dengan Insomnia.

Banyak faktor sih yang bikin kesulitan tidur ini. Misalnya faktor stres atau psikologi, beban kerja, masalah pribadi, faktor makanan dan minuman sebelum tidur, udah dapet tidur lama di siang harinya, kebangun tengah malem, atau keenakan main gadget dan nonton tipi.

Saya sendiri orangnya ga pernah kena insomnia. Saya mah kebo. Asal ada tempat buat rebahin kepala, langsung tidur. Makanya gampang kalo mau ngebunuh saya. Kasi aja bantal, lalu saya akan tertidur dan kalian bisa ngebacok saya tanpa saya sadari.

Kalo udah terserang insomia, orang-orang akan mencari solusi untuk mengatasinya. Cara paling umum adalah menghitung domba.

Ga tau siapa yang menemkukan metode ini, tau-tau sekarang udah jadi budaya yang ga bisa ditinggalkan begitu aja. Padahal saat saya coba, ga bikin ngantuk tuh.

Tapi perlu diketahui, metode menghitung domba bisa berganti tergantung siapa yang menghitung.

(ga sekedar) Bahasa Indonesia

Bagi ibuk saya, apapun bahasa yang digunakan orang-orang bule nyanyi, itu adalah bahasa Indonesia. Makanya tiap dia menyanyikan sebuah lagu, meski make bahasa Indonesia, bisa jadi itu bukan lagu Indonesia. Tapi lagu bule..

Suatu kali ibuk saya berbicara kepada saya, "Puterin lagunya Pak Camat dong!"

Saya cuma bisa mengernyitkan kening mendengar permintaannya. "Lagunya Pak Camat..?", tanya saya. Lalu ia menyanyikan beberapa liriknya.

"Oh, Mr Simple-nya Suju... -____-!"

Ibuk saya bilang kalo ia mendengar kata "Pak Camat" berulang kali di Mr. Simple milik Suju.

(ga sekedar) Nunung

Nunung kembali ramai diberitakan di TV. Bukan tentang penampilannya di OVJ. Namun tentang urusan pribadinya. Tentanf rencana pernikahannya dengan pacar barunya.

Keluarga besar Nunung di Solo telah membicarakan proses pernikahan mereka yang rencananya akan diadakan di Solo usai lebaran tahun ini secara intensif. Anak Nunung hasil dari pernikahan sebelumnya pun sudah merestui.

Tapi nnasib malang tak dapat dihindarkan. Pernikahan yang sudah di ujung mata terancam batal. Nunung tertangkap basah bersama lelaki lain. Dari foto yang beredar, mereka tampak mesra sekali. Dicurigai ada hubungan spesial diantara mereka.

Setelah dicari tahu lebih dalam, ternyata pria itu adalah bintang dunia. Seorang pemain sepakbola. Bermain untuk timnas Italia dan bersinar di Euro yang baru saja usai. Lebih muda dari pacar Nunung yang sekarang.

Berikut ini saya tampilkan foto tersebut. Nanti kalian akan tahu siapa orang ketiga antara Nunung dengan Iyan Sambiran (pacar Nunung saat ini).

(ga sekedar) Uang Kuno

Saat sedang ngumpul dengan salah satu teman kantor di family room kantor, tiba-tiba temen kantor saya yang lain dateng.

"Eh gue masih nyimpen lho duit-duit kuno yang udah ga beredar lagi", kata dia dalam bahasa Bali. Dia ngeluarin uang rupiah dari nominal 1 rupiah sampai 50 ribuan yang memang udah ditarik dari pasaran.

Duitnya ada yang udah lusuh banget. Diantaranya bahkan ga pernah saya liat. Lalu temen saya yang lain  angkat bicara, yang saya ajak ngobrol di ruang tamu sebelum temen saya 'sang kolektor uang kuno' ini dateng.

"Gue juga ngoleksi duit kuno nih. Malah duit gue lebih kuno."

Beneran aja. Dia mengoleksi uang kepeng! Itu mah duit dari jaman kerajaan..

(ga sekedar) Interview

Saya pilih untuk ikut berbagai interview buat ngelamar jadi karyawan di perusahaan orang, karena bercita-cita jadi pengusaha udah terlalu mainstream.

Buat kamu lulusan kimia yang mau ngelamar di bidang yang ga ada bau-bau laboratoriumnya, mending apus deh pengalaman kalian kerja di lab dalam CV kalian. Suatu kali saya ngelamar jadi asisten manajer gitu. Sekian jam setelah interview, saya balik ke rumah. Nyampe rumah, pihak perusahaan SMS saya. Kurang lebih isinya kayak gini:  "Setelah membaca CV anda dan berbicara langsung dengan anda, kami sangat tertarik dengan kemampuan anda. Anda adalah aset berharga dalam perusahaan kami. Pengalaman Anda kerja di lab menunjukkan anda adalah orang yang cermat dan teliti. Anda cocok kerja di...*some text missing*"

Nyampe sini saya udah seneng banget! Yes, sekali ngelamar di posisi tinggi langsung keterima. Cukup lama saya nunggu sisa potongan SMS-nya masuk. Dan akhirnya SMS itu nyampe juga di hape saya (ya iyalah! Masa' hape orang lain?!). Hmm.. pasti isinya adalah ucapan selamat karena saya akan menjadi bagian dari perusahaan mereka sebagai asisten manajer. Tenang pak, saya tidak akan kecewakan kepercayaan yang bapak berikan, saya akan totalitas! pikir saya dalam hati.

Saya baca pelan-pelan SMS-nya.. "Anda cocok kerja di...."

(ga sekedar) Paket Data Internet

Beberapa minggu belakangan ini, banyak yang nanya saya ini kemana.. Di Facebook, twitter, SMS, email..semua menanyakan absennya saya di dunia internet -terutama social media dan blog.

Memang, akhir-akhir ini saya kesulitan untuk online (OL). Sempet sih untuk OL sejenak sebenernya, cuman medianya yang ga ada. Saya mutusin untuk rehat sejenak berlangganan paket data internet di kartu operator yang saya gunakan saat ini.

Saya merasa kurang efektif dan efisien aja dengan tarif data internet yang diberikan rata-rata kartu operator di Indonesia. Paket social media misalnya yang dikenal juga dengan paket Gaul, dipatok seharga 2000/hari atau 50rb/bulan. Itu udah include facebook, twitter, dan chat. Padahal saya cuma butuh buat BBm aja. Mubazir kan? Belum tentu juga saya make fasilitas lain selain BBm.

Itu baru paket Gaul, belum paket full service. Karena kalo cuma make paket Gaul, saya tetep ga bisa ngeblog dari hape. Atau baca-baca berita dari web.. Bahkan mau liat foto yang diupload temen pun saya ga bisa! Jika saya ingin mendapatkan semuanya, saya harus memilih paket full servis sebesar 100rb/bulan atau 5rb/hari. Sinyalnya juga belum tentu bagus..

(ga sekedar) Lele

Saya sangat suka pecel lele. Biar pun kata orang lele dipelihara di septic tank trus makan tinja, atau di bawah jamban yang ada di sawah (bener ya jamban namanya yang buat boker kalo di pematang sawah?). Tapi saya tetep doyan lele. Mahluk air berkumis ini rasanya nikmat banget.

Lalu semua berubah saat negara api menyerang datang gambar di bawah ini.


Saya liat gambar ini di sebuah warung pecel lele. Ga ada maksud menjelekkan warung atau pun gambar ini. Saya suka makan di warung ini. Sudah lama saya berlangganan disini. Dan saya ga akan stop makan disini gara-gara gambar ini tentunya.

Tapi, coba perhatikan lagi gambar di atas. Lelenya bergigi. BERGIGI!!

(ga sekedar) Ganteng

Tiap temen saya yang ganteng lewat, disangka artis. Tapi kalo saya yang lewat, dikira teroris. Terus parahnya lagi tiap saya ngaku udah punya pacar, banyak yang ga percaya..

Tapi kasian juga jadi orang ganteng, tiap baru jadian, banyak cewek ngedoain biar cepet putus. Biar cewek-cewek itu dapet giliran kesempatan macarin dia maksudnya..

Gak enaknya lagi jadi orang ganteng, tiap senyum dikit ke cewek, dikira mau nyepik. Tiap nganter mamanya sendiri jalan, dikira dia berondong yang dipelihara tante-tante.

Ketika saya udah mulai putus asa, cowok ga ganteng kayak gue mana ada cewek yang mau, datanglah foto-foto ini..




Wahai pria-pria lain di semua belahan dunia (yang merasa ga ganteng juga), harapan untuk punya pacar cakep itu masih ada!

Dari foto ini, ditambah kabar pacar baru pak Tarno adalah seorang pramugari -disaat yang sama pak Tarno masih berstatus suami orang (._. ), membuat cowok-cowok ganteng tapi jomblo makin merasa gagal.

Percuma sih ganteng kalo jomblo.






Gambar nyolong dari:
*) https://twitter.com/#!/dimsoer/media/slideshow?url=http%3A%2F%2Fyfrog.com%2Fo0s2iidj
**) https://twitter.com/#!/Liputan9/media/slideshow?url=pic.twitter.com%2FHkVKbzIM
***) http://sayapakai.tumblr.com/post/26244321720/dear-ipod-when-i-put-you-on-shuffle-what-i-really

(ga sekedar) Unfollow

Semua udah pada tau twitter dong? Yang belum tau, googling aja ya, hehe. Jadi dalam twitter itu ada istilah unfollow. Hampir sama dengan unfriend di facebook (kalo yang ini pasti udah pada tau kan..). Cuman kalo unfriend, jumlah temen kita jadi berkurang, jumlah temen si pelaku unfriend juga berkurang. Kalo unfollow enggak. Cuman follower korban unfollow aja yang berkurang.

Di-unfollow itu ga bisa dihindari. Semua bisa kena. Saya sendiri ga jarang kena unfollow dari orang. Unfollow tidak saja bisa ngerusak hubungan seseorang sampai ke dunia nyata, tapi juga berefek pada status sosial. Karena beberapa orang menganggap, makin banyak follower itu makin bergengsi. Biar ga terkucilkan dari pergaulan gitu.. Ini juga akar dari penyakit "polbek aku ea kakak..."

Dan dari pengamatan saya, ada beberapa jenis respon seseorang ketika di-unfollow oleh orang lain.

(ga sekedar) Euro 2016

Saya menulis postingan ini ketika Euro 2012 melewati babak perempat final dan hendak masuk semifinal. Buat yang suka begadang nonton bola, inget jaga kesehatan aja. Soalnya ada yang meninggal gara-gara 11 malem begadang nonton bola. Saya juga sempet ngajak temen-temen taruhan, yang kalah harus ngeganti avatar twitternya atau foto profil facebooknya dengan foto bersama selingkuhan. Baru saya cek koleksi foto saya dengan selingkuhan isinya mesum semua, tarohan saya batalkan.

Saya senang dengan Euro kali ini. Pasalnya, banyak wakil Indonesia juga main disini. Dari pemain, sampai daerah yang masih jadi bagian dari Indonesia juga ikut main!

Pertama: Denmark
Denmark kurang beruntung di Euro kali ini. Dia masuk grup Neraka bersama Portugal, Jerman, dan Belanda. Sempat tampil mengejutkan dengan mengalahkan Belanda di partai awal, namun perjalanan mereka harus terhenti di fase grup karena kalah bersaing dengan Jerman yang tampil bagus sampai fase perempat final. Denmark juga kalah bersaing dari  Portugal.

Perlu kalian tau, Denmark ini masih bagian dari wilayah Indonesia. Lokasinya di sebelah timur Semarang! 

(ga sekedar) WC Dobel


Foto di atas udah cukup lama nangkring di hape saya. Saya dapet foto ini dari twitter. Lupa terus saya upload. Jadi maaf banget saya ampe lupa dari twitter siapa saking lamanya.

Kira-kira apa yang terpikir oleh si empu WC sehingga bikin WC macem kayak ini?

(ga sekedar) Nokia 808 Pureview

Pertama kali saya menggunakan hape adalah saat di bangku kelas 1 SMA. Waktu itu saya katrok abis. Paling takut kalo ada yang nelpon. Kalo hapenya bunyi, semua orang pada noleh ke saya, saya langsung salah tingkah. Saya ga tau kalo di hape ada aplikasi silent pada waktu itu. Jika ada yang nelpon, hapenya langsung saya power off. Batrenya saya cabut. Hapenya saya banting. Langsung saya injek-injek, hape dari bunyinya nyaring,  jadi bengek, sampai ga bunyi-bunyi lagi keburu jadi hape penyet.

Hape pertama saya adalah nokia 5110. Nokia yang besarnya cukup kuat menopang ban truk yang lagi mogok di tanjakkan, atau cukup keras buat ngelempar lawan pas tawuran. Dengan bentuk yang besar serta antena yang panjang seakan mampu menelpon astronot di Bulan sana, Nokia 5110 sangat keliatan jika dimasukkan ke saku celana. Kalo saya masukkan ke saku baju, cuma masuk sepertiga aja dari hapenya. Niatnya mau sok gaya, jatohnya malah malu. Saya ga pede kalo orang liat saya bawa hape. Sebisa mungkin saya menutupi tonjolan hape di saku biar ga keliatan. Ketika ada yang nanya,"Eh kamu bawa hape ya?"

(ga sekedar) Tembakau

Hari Anti Tembakau Sedunia jatoh tanggal 31 Mei. Iya, iya, gue akui kalo gue telat banget baru ngebahasnya sekarang. Gue ga bakal banyak argumen disini, sekarang. Udah cukup banyak orang pintar yang ngasi pendapatnya dan saling membenarkan dan meminta dukungan. Baik di pihak pro, maupun di pihak kontra. Saya pribadi ga masalah ada yang ngerokok di sebelah saya. Asal asepnya ditelen. Dan jangan dinyalakan pake api, tapi direbus.

Perlu kalian tau aja, ketika manusia normal memperingati Hari Anti Tembakau, jauh di area yang hanya beberapa orang saja yang tau lokasinya, orang-orang jomblo di balik belenggu kesepian (dan kuantitas kesepiannya makin bertambah di malam minggu) tengah mengadakan konspirasi. Mereka berencana mendeklarasikan peringatan khusus. Hari yang akan memperpanjang kelangsungan hidup mereka, meski hanya sehari saja.

Hari itu dikenal dengan: Hari Anti Tembak Kau. Mereka memproklamirkan di hari itu ga boleh ada yang nembak gebetan. Apalagi jadian! Mengerikan, bukan?

Di lain tempat, komunitas lain menentang Hari Anti Tembakau. Mereka adalah aktivis pantai. Alasan mereka, jika manusia anti dengan tembakau, maka pantai-pantai terancam abrasi. Tembakau, yang juga dikenal dengan mangrove, akan melindungi pinggir daratan dari kikisan akibat terjangan gelombang air laut. Bentar, rasanya ada yang keliru..

(ga sekedar) Breaking Dawn part 2

Dalam sebuah film, ending ngegantung atau akhir cerita yang nanggung, sering dijadikan pilihan para pembuat film. Misalnya, penjahat utama yang udah mati muncul lagi setelah credit title. Penjahat yang dilawan di sepanjang cerita udah mati, di akhir cerita muncul lawan lain yang ditampilkan secara sekilas saja.. Ending nanggung diciptakan agar penonton berpikir kalo film itu bakal ada kelanjutannya..

"Biar ada kelanjutannya", itu yang diharepin si pembuat film. Kali aja dengan dorongan penonton, atau mungkin pihak produser sendiri minta filmnya dibuat kelanjutannya.. Syukur-syukur bisa jadi trilogi atau lebih. Selain bisa nambah penghasilan insan perfilman, film yang ada sekuelnya gitu terkesan "film bagus" dan besar kemungkinan seri kedua dan selanjutnya bakal banyak yang nonton juga. Jadi ga cuma sinetron aja yang pengen punya banyak episode dan seri.

Dari sekian banyak film yang ber-sekuel, Twilight Saga, The Dark Knight, dan Superman adalah salah tiganya. Denger-denger dari gosip yang beredar, jalan cerita film terbarunya udah bocor ke publik. Ga cuma sekedar cuplikannya doang, tapi ampe endingnya! Kebetulan saya juga dapet bocorannya dan akan saya sharing disini.

(ga sekedar) Idol

Ajang idol-idolan yg paling pertama kali saya tau adalah Akademi Fantasi Indosiar (AFI). Kesuksesan Indosiar dengan AFI-nya diikuti oleh stasiun tivi lain. Ga melulu di bidang nyanyi. Ga melulu menyasar segmen anak muda. Alumni idol-idolan, ada yang sukses ampe sekarang. Ada yang ilang entah kemana.

Ajang idol yg lagi hits sekarang ini adalah Indonesian Idol. Saya ga begitu ngikutin. Tapi dari tweet temen-temen di twitter, saya tau apa saja yang terjadi. Seperti beberapa minggu lalu ketika Inter Milan berkunjung ke Indonesia. Salah satu bintangnya, Javier Zanetti, diundang jadi bintang tamu acara Indonesian Idol. Ini menandakan kalo rumor para pemain Inter Milan bakal bikin boyband bukan sekedar isu. Lalu Internisti jadi Sobat Dahsyat menari dibelakang mereka sambil nari kucek-kucek jemur-jemur dan berteriak lalala-yeyeye.

(ga sekedar) Potong Rambut

Bosen dengan istilah potong rambut atau mangkas rambut, saya menggantinya dengan istilah "putus rambut". Tapi...ada yang merasa tersakiti.

Saya: "Rambutku udah panjang nih, mau putus rambut ah ke salon.."
Temen saya yang baru putus dari pacarnya: "Apa? Putus? LO NYINDIR GUEH??"

Ampun deh.. Menjadi jomblo, bisa bikin orang lebih sensi.

Nah, rambut saya udah gondrong kembali. Entah kapan terakhir cukur rambut? Kalo kalian mau nyembunyiin dompet, kursi, dan mobil, di kepala saya aja. Pasti muat dan ga akan keliatan.

Saya sering liat ada tukang cukur khas Solo, khas Madura, khas Batak. Itu maksudnya apa coba isi label suatu daerah.. Udah kayak warung makan. Apa dengan potong rambut di tukang cukur Padang, rambut akan beraroma Rendang?

(ga sekedar) Martabak Paris

Bank apa yang dikasi cowok saat ngapel ke rumah pacarnya?

Ga tau??

Jawabannya adalah....

MARTABANK.

(Itu martabak, kampret!)

*

Ngomong-ngomong soal martabak, saya tergolong orang yang suka dengan martabak, baik yang telur ataupun yang manis. Pernah suatu kali ada orang marah-marah membeli martabak.
Orang Marah-Marah: "Bli, beli martabak 3000 rupiah ya.. Kasi setengah aja. KALAU LEBIH, GUE SAMBIT PALA LO!!"
Dagang Martabak: "3000 emang cuma dapet setengah aja kali, mas... -_____-"

(ga sekedar) The Avengers

Semenjak kejadian kapal shukoi, dan kasus pelarangan konser Lady Gaga(L), saya jadi lebih sering nonton berita dari sebelum-sebelumnya. Tak terkecuali kasus hukum yang menjerat perempuan-perempuan pejabat kita. Melihat Angelina Sondakh dan istrinya Nazaruddin, menurut saya perlu adanya studi tentang hubungan antara menjadi pejabat atau istri pejabat dengan kecantikan diri. (Soalnya mereka cantik dan bahenol banget!)

Satu lagi kebiasaan orang-orang yang terkena kasus hukum. Mereka selalu mengenakan kacamata saat sidang. Jangan-jangan Harry Potter selalu memakai kacamata karena sedang dijerat kasus hukum?

Bosen nonton berita, dan supaya otak ga makin kacau karenanya, saya putusin pergi ke bioskop. Kala itu saya ngajak patjar.

"Nonton bioskop, yuk!"

Dia jawab sambil ngemut belut hidup-hidup,"Ga mau ah.."

"Loh kok gitcyuuu...", saya sok manja dengan gerakan nepuk-nepuk pundak ala gadis korea.

"Ga mau ah nonton bioskop.. Pengennya nonton filmnya aja.."

Lalu terjadi keheningan yang lama.

(ga sekedar) Pojok Atas

Dua hal yang mengusik pikiran saya belakangan ini. Pertama oleh suatu fenomena dalam kehidupan. Sekumpulan spesies yang berada setingkat di bawah level pengurai dalam rantai makanan. Orang menyebutnya, geng motor.

Legenda geng motor ga usah ditanyain lagi. Kalangan menengah kesamping mungkin udah familir dengan polah tingkah mereka. Ketika denger ada anggota FPI yang tewas dibacok salah satu anggota geng motor, saya udah antusias banget nunggu akan hadirnya perang antar dua komunitas besar. Sayangnya, adu suit aja kagak terjadi.

Dibalik kisahnya yang garang, sikap diam FPI menanggapi tewasnya anggota mereka oleh geng motor sangatlah ironi. FPI hanya meminta polisi menindak tindakan kekerasan dan kriminal di Indonesia Hahaha, agak lucu. Ini sama aja seperti saya meminta polisi menangkap blogger-blogger yang berkelamin cowok.

(ga sekedar) Anang-Ashanty vs Syahrini-Bubu

Turut berbela sungkawa atas bencana yang menimpa pesawat Shukoi di Gunung Salak. Semoga keluarga korban yang ditinggalkan diberi ketabahan. Dan kita lebih bijak menanggapi bencana ini. Kasian pramugari yang tewas, padahal tjakep-tjakep (tetep).

Dibalik riuhnya pemberitaan tentang tragedi pesawat Shukoi, di stasiun TV lain menyiarkan secara live pernikahan Anang dengan Ashanty (selanjutnya kita sebut saja AA). Hanya di Indonesia, perayaan penting kebangsaan (Tragedi Trisakti dll) diperingati dengan siaran live pernikahan selebriti lokalnya.

Bosen dengan siaran berita tentang Shukoi yang kian didramatisir oleh televisi, dengan sangat terpaksa akhirnya saya nonton siaran live AA tersebut. Di bagian undangan tampak Krisdayanti bersama Bakul Termos. Ada juga Syahrini menggunakan bulu mata 'anti cemburu' dan jambul 'penahan sakit hati tapi dendam dalam hati terbakar emosi'.

Sambil mondar-mandir di dalem rumah, saya biarkan televisi ngomong sendiri. Terdengar sayup-sayup suara dari dalam TV mengatakan AA dalam rangka memperingati pernikahan mereka akan melepas burung bersama.

Wait..WHAT?!

(ga sekedar) Ramalan Facebok

Enak banget punya kantor terkoneksi internet dan kerjaannya ga padet banget sehingga pekerjanya bisa dengan tenang dan lama main-main di dunia maya. Tiap main internet, situs yang pasti gue tengok adalah facebook. Sesibuk dan sesantai apapun gue di kantor, gue sempetin buka facebook tiap online.

Sekarang facebook udah jauh berbeda. Ketika baru buka 'home', puluhan notif berserakan. Tag foto-foto dari akun yang jualan, invite dari grup teman yang seenaknya memasukkan nama saya ke grup antah berantah. Lalu waktu online saya habis cuma untuk keluar dari grup-grup dan menghapus nama akun saya di foto-foto barang jualan temen.

(ga sekedar) Smartphone

Saya mulai memakai Blackberry (BB) (yang kata orang salah satu gadget smartphone) sejak setengah tahun yang lalu. Kurang tau tepatnya kapan. Yah, kira-kira segitulah.

Aplikasi yang sering saya pakai selain socmed, adalah aplikasi chattingnya. Blackberri Messenger (BBm). Keuntungan yang paling saya rasa setelah memakai BBm adalah mempermudah hidup saat ujian di kelas. Cara konvensional dalam mencontek yang digunakan orang 10 tahun yang lalu adalah dengan menuliskan jawaban di kertas lalu memberikannya ke yang membutuhkan (atau yang meminta). Lalu semua berubah saat negara api menyerang BBm ada. Temen tinggal jepret jawaban miliknya, lalu dikirim ke BBM saya.

Namun, ciptaan Tuhan aja ada cacatnya, apalagi BBm yang hanya ciptaan manusia. Ada beberapa cacat dari aplikasi BBM ini yang bikin saya kesel. Berikut diantaranya.

1. Paket Abis.
Saya ga bisa langsung memakai semua fasilitasnya ketika pertama membeli BB. Saya emang bodoh, ga tau kalo ada paket Blackberry yang harian. Saya malah nunggu ampe punya uang buat beli paket bulanannya lalu baru deh bisa menikmati fasilitas canggih di BB ini. Tanpa paket internet, BB sama aja kayak hape jadul biasa.

2. Bertepuk sebelah tangan.
Di sebelah kiri pesan yang kita buat, akan ada tanda centang jika pesan sedang dikirim. Diatas tanda centang itu akan ada hurus "D" berarti pesan diterima. Dan "R" jika sudah dibaca. Tapi kadang, si penerima pesan hanya meng-R pesan kita tanpa ada balasan. Lebih sakit lagi, pesan kita "D", tapi bertahun-tahun ga pernah R. Nyesek.

(ga sekedar) Pipis

Woi! Gue bukan penggemar SUJU (Super Junior), WOI!! Ah parah nih. Baru ngabahas tentang SUJU, eh komennya pada bilang gue ELF (penggemar SUJU). Sorry ya, saya terlalu sibuk menyukai girlband korea sehingga ga sempet ngepens sama cowok-cowok tomboy itu. Masih banyak kaki-kaki mulus yang belum saya peratiin.

Btw, soal judul postingan kali ini, judul sebenarnya adalah "Gerakan-Gerakan Pipis Unik Yang Akan Membuat Hidup Anda Lebih Berwarna".

Anda mulai jenuh dengar segala rutinitas? Mulai bosan menjalani hari?? Mungkin ada kesalahan di gaya pipis anda. Cobalah beberapa cara yang akan saya terangkan di bawah ini. Catatan: akan banyak kalimat vulgar dalam tulisan kali ini.

Pertama. Cobalah gaya sebaliknya.

(ga sekedar) KW

Saya kurang tau kepanjangan KW itu apa. Serius. Tapi dilihat dari kapan orang-orang menggunakan kata ini, bisa ditarik kesimpulan KW itu semacam "barang palsu atau tiruan". Di postingan kali ini saya akan menampilkan orang-orang yang berusaha semirip mungkin dengan artis idolanya. Sebut mereka dengan Artis KW.

Taylor Swift

KW

(ga sekedar) SUJU

Band asal korea ini mentas lagi di Indonesia. Denger-denger sih mereka bakal nginep di gedung DPR. Ada yang belum kenal Super Junior a.k.a. SUJU? Kantrok amat sih. Itu loh, salah satu single dari band Radja. Yang liriknya begini: "SUJU lah padaku.. bila kau tak lagi cinta.. Tinggalkanlah aku.. kita tak mungkin bersama~"

Band ini berdiri dari taun 2005, dan hits di tahun 2009. Begitu kata narator di acara On The Spot kemaren. Kalo salah, kalian tau siapa yang harus dicari. Tentunya bukan saya.

Lagunya SUJU yang paling saya suka adalah yang liriknya: Iwa Peyeek.. Iwak Peyeeek.. Iwa peyek, nasi jagung. Sampe tueeek...sampe neneeek..SUJU tetap disanjung!. Itu lagu sedih banget. :(

Terakhir saya denger personil SUJU ada 11 orang, tapi saya liat di video terakhir mereka, personilnya ada 7. Mungkin dari 11 pemainnya, kena 3 kartu merah lalu diusir wasit.

(ga sekedar) LDR

Setelah wisuda, ceritanya sekarang saya udah kerja. Bantuin ngurus bimbel kakak kelas saat kuliah dulu. Lokasi kantornya di Karangasem, Bali Timur. Dengan lokasi patjar di daerah Denpasar, resmilah saya dan dirinya menderita pacaran jarak jauh. Bahasa jawanya: Long Distance Relationship.

LDR tak bisa dielakkan. Jarak itu pasti selalu ada. Semua pasangan bisa saja mengalaminya. Kecuali dari lahir mereka udah dempet satu sama lain. Dan untuk beberapa pasangan, LDR bisa berarti Looooooooooooooooong Distance Relationship karena jarak yang ada antara mereka jauhnya keterlaluan.

Meski belum genap 3 bulan menjalankan ibadah LDR, ada beberapa hal yang dapat saya lihat tentang LDR yang baik dan benar.

(ga sekedar) Photoshop

Saya sering banget ketipu muka orang di internet. Foto profil facebook. Avatar twitter. Display Picture Blackberry Broadcast Messenger. Dan tempat lain yang orang-orang bisa nampilin foto mereka.

Karena saya cowok, paling sering saya ketipu foto cewek. Karena secara naluriah sebagai cowok, hormon yang saya miliki dalam tubuh saya menarik saya untuk melihat foto-foto cewek. Kalo ada cowok yang lebih sering ketipu foto cowok, hm...pasti pas TK duduknya sebelahan ama Ivan Gunawan. Pas SD tukeran bekal ama Olga. Dan SMP maen congklak bareng Ruben Onsu.

Saking seringnya saya jadi korban "kriminal" foto-foto yang diedit (biasanya) dengan photoshop, saya punya 3 kategori editan paling jahat yang pernah dilakukan oleh pelaku photoshop.

(ga sekedar) MotoGP 2012

MotoGP memasuki musin baru. Musim 2012. Sirkuit pertama sebagai race pembukaan adalah di Qatar, balapan malam hari.

Musim baru. Motor dengan cc yang lebih gede.

Semua pembalap melakukan banyak persiapan guna menghadapi MotoGP musim 2012. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, semua pembalap terus berlatih. Ga peduli di lintasan balap ataupun di luar lintasan, latihan harus jalan terus.

(ga sekedar) Mad Dog

Hastag #MadDog sempet jadi trending topic Indonesia beberapa waktu lalu di twitter. Dan banyak yang masih ga tau Mad Dog itu siapa. Itu lho, kalo orang ngomong dialeknya kental, dia dibilang mad dog.

Sorry, itu medhok.

Jadi gini, Mad Dog itu salah satu nama tokoh dalam film The Raid. Film Indonesia yang prestasinya mendunia. Penghargaannya banyak banget! Ceritanya itu tentang sepasukan polisi berniat meng-grebek apartemen yang digunakan markas oleh sekelompok mafia. Udah berkali-kali polisi lain nyoba menangkap mafia-mafia yang ada di apartemen ini, tapi ga berhasil.

Saya saranin yang belum nonton, jangan ngajak anak kecil nonton The Raid. Apalagi nontonnya di bioskop. Selain entar ribut, filmnya sadis. Saya agak ga tega liat polisinya berguguran kayak nyamuk kena obat semprot. Pertempuran tangan kosong antara polisi dan penjahatnya keren banget !

Bagi yang belum liat filmnya, nih saya kasi sedikit capture adegan dan pemain dari film The Raid. Eits, buat yang udah nonton jangan close dulu. Ya kali aja kalian bisa nostalgia.

(ga sekedar) Nikah

Saya banyak banget nerima undangan menghadiri nikahan sodara, tetangga, dan temen kantor dalam satu minggu ini. Kayaknya minggu ini adalah minggu yang baik untuk melangsungkan pernikahan.

Saat musim nikah kayak gini, ada 3 hal yang bi(a)sa dilakukan oleh orang-orang:

1. Bolos
Namanya musim nikah, ga update banget kalo ada orang yang ga tau kalo lagi banyak orang nikahan. Hal ini bisa dimanfaatkan oleh beberapa oknum (yang tak bertanggung jawab) untuk bolos. Entah bolos sekolah ataupun kerja. Tinggal bilang aja, "Sepertinya hari ini saya ga bisa masuk, saya harus menghadiri banyak undangan nikahan".

Guru atau bos pasti maklum.

2. Makan gratis.
Ini mental mahasiswa abis. Peluang buat makan gratis terbuka dengan sangat lebar di depan mata. Sayang banget untuk dilewatkan. Tinggal nyiapin baju yang layak dan amplop palsu (ga isi duit di dalemnya. Kalaupun isi, paling dikit dengan ditambah kertas-kertas yang pemulung pun ga doyan mungut). Abis itu, tinggal tebelin muka, masuk ke acara orang, isi buku tamu, masukin amplop palsu, ambil makan (jangan lupa bawa rantang buat bawa makanan pulang).

(ga sekedar) Aurel

AUREL PUNYA PACAR LAGI!! *ga sante* *terdengar lolongan parau dari kaum jomblo yg belum dapet pacar*

Kesalip deh lo pada. Pfft.

Cepet banget Aurel dapet pacar lagi. Ga ada seminggu menggalau ria gara-gara abis putus, sekarang udah kembali mesra-mesraan di twitter dengan pacarnya yang baru. Sedikit kepo, Aurel ngefollow pacar barunya di twitter baru 6 hari sebelum "pengumuman" jadian mereka. Bisa nih dipake standar baru.

Apapun kalo belum bisa mengalahkan kecepatan Aurel move on, belum layak disebut "cepat".

Jarak Aurel jadian ke putus terus ke jadian lagi udah kayak bom waktu yang bunyinya,"Bom akan meledak pada hitungan limaaaa.. empat... tiga.. dua... ".

Nah kalo Aurel menjadi,"Aurel akan putus/jadian pada hitungan 5.. 4.. 3.. 2.."

Banyak yang meyakini Aurel dan pacar barunya ga bakal lama. Emang sih, selama ini durasi pacarannya Aurel ga lama-lama. Malahan lamanya hujan lebih awet kali. Jadi, jika ada sesuatu yang wajib dikasi formalin, ya hubungan asmaranya Aurel dengan pacar-pacarnya ini. Ketimbang formalin dikasi ke makanan terus masuk acara TV dengan pelaku di mozaik lalu diwawancara di kegelapan, suara dan nama disamarkan.

Seringnya Aurel gonta ganti pacar dengan sangat cepat, dapat diperkirakan di masa depan populasi mantan Aurel akan berkembang sangat pesat. Ga heran jika di tahun 2027 ada obrolan seperti di bawah ini:

(ga sekedar) Dokumen

Back-up data sangatlah penting dilakukan oleh mahasiswa yang sedang skripsi. Jika terjadi hal yang ga diinginkan, kita masih ada cadangannya. Saya dulu nyimpen data skripsi di 3 laptop berbeda, 2 flashdisk, dan satu CD.

Beda orang, beda nama yang ia pilih saat menyimpan file skripsi. Kurang lebih ada tiga tipe nama file skripsi yang dipilih orang. Berikut ini diantaranya.

1. SKRIPSI.doc
Tipe ini punya banyak arti. Bisa jadi orangnya emang males mikir, sudah terlalu capek mikir, atau udah ga bisa mikir. Kelemahan dari cara ini adalah keberadaannya yang terlalu umum. Banyak orang yang juga menggunakan nama ini. Sangat berpeluang besar ketuker dengan punya orang lain.

Biasanya setelah revisi ke pembimbing, akan ada SKRIPSI 1.doc, SKRIPSI 2.doc, dan blablabla yang udah kayak seri sinetron aja.

2. FINAL.doc
Orang yang menggunakan nama macem ini adalah tipe yang optimis. Penuh keyakinan tinggi. Percaya jika ini adalah ketikan terakhirnya. Padahal, kemungkinan untuk direvisi lagi oleh dosen bisa mencaai 97,36188%. Ujung-ujungnya muncul dokumen bernama GRAND FINAL.doc, SUPER FINAL.doc, SUPER DUPER FINAL. doc. 

Lalu dokumen gagal yang udah lama disimpan dalam satu folder yang diberi nama: ABAIKAN.

(ga sekedar) Ujian

HARI PERTAMA

*Pengawas membagikan soal*
Temen Paling Pinter (TPP): (Memposisikan diri senyaman mungkin.)
Temen Agak Pinter(TAP): (Keringetan. Tolah-toleh nyari temen yang bisa dicontek)
Saya: (Bangun kesiangan. Belum belajar. Kebagian tempat duduk paling dekat ama pengawas.)

HARI KEDUA

*Jawab Soal*
TPP: "Ah aku tau nih jawabannya!"
TAP: "Rasanya pernah baca. Tapi apa ya..?"
Saya: "Psst. Jawaban nomor satu sampai nomor terakhir apa bro?!"

HARI KETIGA
TPP: "Ini soal ujian? Gampang bangeeeeet...."
TAP: (Diem-diem buka internet dari hape)
Saya: (Senyum-senyum sendiri ga ngerti.)

(ga sekedar) Krisdayanti

Hari saya dihebohkan oleh sebuah tweet dari seorang artis. Anak artis. Anak artis yang orang tuanya udah cerai. Anak artis yang orang tuanya udah cerai lalu punya ayah tiri dari timor leste. Anak artis yang orang tuanya udah cerai lalu punya ayah tiri dari timor leste dan sekarang ayah kandungnya baru selesai lamaran. Anak artis yang... *PLAK!*

Artis itu adalah aurel. Tweetnya seperti ini:


Ada yang tau arti angka 24 di belakang nama akun twitter KD itu?

Banyak orang isi nomor di nama akun twitternya. Kalo dia pemain bola, dimaklumi. Tapi kalo bukan, hei! Ini twitter, bukan lapangan bola.. Ga usah pake nomor punggung segala.. (sorry nyinyir. lagi dapet)

Kembali ke angka 24 di nama akun KD, apakah itu menunjukkan tahun lahir beliau? Atau umur beliau? Keduanya rasanya ga mungkin.

Mengacu kemanakah arti angka 24 di nama akun KD itu?

(ga sekedar) KTP

Hal wajib yang musti dibawa ketika merantau adalah surat-surat. Kalo ada yang nanyain identitas, kita bisa jawab dengan gampang karena punya kekuatan hitam di atas putih. Bos saya udah ngasi pesen berkas apa aja yang harus dibawa. Masalahnya, saya kurang bersahabat dekat dengan urusan beginian.

Tanda tangan saya yang isi cap kaki anjing. Ini akibat ulah iseng saya ketika bikin KTP. Saya ngasal aja ngasi tanda tangan. Dan tanda tangan itu terus kepake untuk bikin rekening Bank, surat-surat ketika saya jadi ketua himpunan, ampe ijasah sarjana saya. Karena katanya tanda tangannya harus sama dengan yang di KTP.

Itu baru masalah tanda tangan, belum biodata. Nama, tempat, dan tanggal lahir di KTP dan ijazah sampai SMA, semua beda. Makanya agak bingung ketika ngurus tabungan saya. Nama di rekening sama dengan di KTP atau SIM? Setelah saya usut, sumber kesalahannya ada di data di Kartu Keluarga (KK). Dari KK yang salah, merambat ke KTP, lalu ke salah satu kartu tabungan + ATM yang saya punya, terakhir ijasah sekolah yang kena getahnya.

Makanya sebelum saya pergi merantau, semua data saya benerin. KK dan KTP saya perbaiki. Masalah kartu tabungan, untungnya data yang saya gunakan di Bank tempat saya bikin rekening sekarang dari SIM yang memang dari awal datanya udah bener.

Kantor Camat Manggis, Kabupaten Karangasem adalah tempat saya ngebenerin data KTP. Dan maaf, kinerja pegawainya ancur (isi banget). Saya minta tolong ibu saya yang ngurus perbaikan KTP ini. Nyampe sana, pegawainya bilang, "KTP ini baru bisa selesai paling cepat seminggu."

Ibu saya nanya lagi ke mereka, apa ga bisa lebih cepat lagi? Lalu pegawainya jawab," Maaf masih ada urusan yang lebih penting yang harus kami urus".

(ga sekedar) Underworld

Di desa Bangkiang Sidem, Kabupaten Buleleng, saya belanja di sebuah warung. Barang yang saya beli seharga 26 rebu, saya kasi duit 50rebu. Ga dikasi kembalian. Kata mbak penjaga warungnya, "Kembaliannya bisa dituker dengan kecupan".

#HeningSejam

Saya melintasi Desa Bangkiang Sidem saat hendak balik dari kampung saya di Buleleng kembali ke Denpasar. Rencananya langsung nonton Underworld di Mall Bali Galeria. Baca-baca testimoni orang-orang di twitter, katanya Underworld yang ini bagus. Setelah saya tonton sendiri, ceritanya ga begitu beda dengan film-film menarik lainnya. Kisaran nilai dari 1 sampai Ciledug, saya kasi skor 8 deh. Sound effect keren, terutama bunyi kulit tertusuk atau tulang patahnya, gurih. Animasi 3D-nya juga ga mengecewakan. Meski sepanjang film diputer saya selalu keliru menyebut 3D dengan 3G..

Nonton Underworld menginspirasi saya untuk bikin film sendiri. Judulnya "Underwear".

Ceritanya nanti tentang manusia yang ingin membinasakan keberadaan daleman. (Coba kalian pikirkan sendiri, makin hari daleman manusia makin kecil. Khususnya cewek. Dari yang 5 senti di atas lutut + renda-renda, lalu se-selangkangan, makin mini lagi menjadi bikini). Dibalik usaha pemusnahan daleman oleh manusia, di dalamnya terdapat perseteruan bikini dengan kolor yang sama-sama mencoba bertahan dari ancaman kepunahan.

Ternyata, ada kolor yang menyamar dan berhasil berbaur diantara pakaian manusia. Kolor itu menyusun strategi agar kaumnya tak punah dengan mencoba menjadi jeans. Di saat yang sama, kolor menghasut manusia agar memburu bikini yang masih bertahan eksis.

Di tengah pertikaian tersebut, muncullah pakean renang yang diperebutkan oleh kaum kolor dan bikini. Kemanakah pakean renang ini akan berpihak? Berhasilkah kaum kolor memusnahkan bangsa bikini? Bagaimana nasib manusia selanjutnya? Tunggu sampai film ini jadi.