KAMI TIDAK AKAN SELAMAT SAAT CORONA


Dua Maret 2020 Presiden mengumumkan kasus pertama Corona di Indonesia. Sedangkan di Bali masyarakat dihimbau tetap diam di rumah mulai pertengah Maret hingga akhir Maret.

Awal - awal diam di rumah masih bisa disiplin. Lama - lama, saya, dan keluarga, mulai membandel. Istilahnya 'bolos karantina'.

Keluarga saya lebih dulu  bolos karantina. Istri masih berangkat kerja seperti biasa. Padahal dia kerja di Ubud, interaksi dengan bule sangat tinggi. Ibu saya juga masih sering ke pasar bawa orderan dan belanja. Sedangkan dia dan bapak saya sama - sama gak mau pakai masker. Belum terbiasa, kata mereka. Dan sulit sekali memaksa mereka untuk berubah.

Jadi, seandainya Bali ada di Eropa, mungkin kami sudah tidak selamat.

HARI GINI MAIN HAYDAY


Saya paling males untuk mencoba sebuah game karena saya orangnya gampang kecanduan. Saya harus memastikan dulu kalo saya bisa tidak terikat oleh game itu, atau game itu memang benar - benar worthed, baru saya putuskan untuk mencobanya.

Makanya, ketika istri nawarin main Hay Day, saya menolaknya.

Hay Day adalah game pertanian. Kita bisa menanam tanaman, mengolah bahan hasil panen, mencari ikan,  menambang, dan menjual hasil pertanian serta melayani pesanan.

GAK BOLE IKUT KARANTINA MANDIRI GARA - GARA PAKAI "BNI"


Saya lupa kapan mulai disuruh kerja dari rumah, yang lebih kita kenal dengan Work From Home alias WFH. Dan mulai dari situ saya harus beradaptasi dengan gaya hidup yang baru. Awalnya saya kira saya gak boleh ikut karantina mandiri loh. Soalnya saya pake BNI.

Hal - hal yang bikin saya harus mengubah gaya hidup adalah himbauan tidak boleh keluar rumah oleh pemerintah, jikapun keluar tidak ada yang bisa dicari. Toko - toko pada tutup, saya pun ngeri keluar rumah, takut ketularan wabah corona .

Jadi selama di rumah, saya harus membagi waktu antara ngasuh anak, dan ngejalanin proyek lain.

DRAMA KOREA CERITANYA ITU - ITU SAJA.


Konsep drama korea sebenernya gitu - gitu aja. Kayak pola membuat kalimat dalam bahasa Indonesia: SPOK. Pola drama korea pun seperti itu: cewe dan cowo yang awalnya berantem, jadi baikan dan jatuh cinta, kemudian ada tokoh jahat diantara hubungan mereka.

Meski polanya SPOK, namun para kreator korea mampu memilik kata - kata sehigga dari pola itu terangkai kalimat yang indah.

Saya lagi ngikutin drama korea Crash Landing on You. Masih di episode 2 sih. Butuh waktu seminggu untuk sampai di titik ini. Maksimal saya cuma kuat nonton 30 menit setiap kali nonton. Di sela - sela kerjaan saya yang mengantri dan kondisi badan saya yang lelah.

Kenapa nonton Crash Landing on You? Karena drakor ini lagi booming. Bahkan melampaui Goblin katanya. Episod pertama masih monoton, episod 2 mulai seru dan lucu. Ke depan saya akan berusaha menyelesaikan drakor ini secepet yang saya bisa, soalnya sudah ada drakor seru lagi yang keluar.

NEKAT NAMBAH KERJAAN


Buat temen - temen yang membaca tulisan ini, mari berdoa bersama - sama. Semoga kita diberi kekuatan untuk menjalani hari - hari kita.

Saya sendiri punya banyak pekerjaan tambahan. Pekerjaan yang gak ada uangnya. :))

Disaat waktu rasanya makin menjepit, saya malah nekat nambah kerjaan, dan mengabaikan kerjaan utama. Gimana ya, kerjaan sampingannya seru sih. Asik banget, gak berasa kerja. malah bikin nagih.

Tapi sejujurnya saya sudah mulai keteteran. Pengen bayar tim, tapi gak ada uangnya. Niatnya nalangin dulu, tapi kerjaan ini gak pasti berhasil atau engga ngasilin duitnya.

Salah saya juga sih, sekali kecebur, harusnya gak ada istilah gagal, tapi HARUS. Harus bisa ngasilin. Kalo enggak, sudah terlalu banyak yang dikorbanin.

Untungnya Dwi, istri saya, selalu support. Dia sangat amat suportif. Bahkan dia teman diskusi terbaik yang saya miliki saat ini.

Meski saya masih ragu apakah saya mampu, masih besar harapan saya. Masih kenceng doa saya.