Super 30 (2019) & One Day (2016), COWO PINTER DAN COWO GEBLEK


Gila banget. Empat film terakhir yang saya tonton gak ada yang ngecewain. Tapi kali ini kita bahas dua dulu ya. Atau mungkin satu, tergantung mood saya nanti. Hehe.

1. Super 30


Menceritakan seorang guru yang amat populer menggemparkan India karena memutuskan mengajar 30 siswa miskin secara gratis untuk meloloskan mereka ke perguruan tinggi favorit.

Halangan dan ancaman berdatangan, terutama dari bimbel premium yang merasa terancam dengan usaha sang guru.

Dirinya bahkan pernah tertembak. Sampai di rumah sakit, dia dan muridnya diserang oleh utusan bos bimbel.

Film ini memiliki tema yang sama dengan 3 idiots: pendidikan. Cuman dari persepsi pengajar dan kemiskinan.

Perjuangan dan penderitaan tokoh utama akibat kemiskinannya, mampu tersampaikan dengan baik langsung ke hati penonton. Keprihatinan dan empati muncul karena menonton video ini.

Saya merasakan rasa getir dan pahit selama menonton film ini. Dengan puncaknya pada klimaks di scene puncak air mata tak tertahan lagi.

Entah kenapa saya merasa mirip banget dengan tokoh utamanya. Karena kepintaran dan semangatnya? Bukan.

Tapi miskinnya.

2. One Day
Abis nonton film tentang cowo super pinter, lanjut nonton film tentang cowo super geblek.

Gimana engga geblek, dia ngejar cewe yang terang - terang enggak suka sama dia. Apalagi cewek itu udah jadi simpenan bos selama 3 tahun!

Padahal ada cewe lain yang mulai tertarik dengan keberadaannya dia, malah gak dihirauin.

Eh sekalinya dapet kesempatan berduaan sama cewe idamannya, bahkan mengubah nasib mereka berdua selamanya, kagak dimanfaatin. Pengen rasanya teriak: "ASUUUUUUUUU"


0 bukan komentar (biasa):

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI